Твои дела, только тебе решать

Татьяна Романовна Авраменко
Твои дела, только тебе решать,
ни надо никого просить и ждать.
В душе, свои грехи тушите,
в своих несчастьях лишь себя вините.
Всё своё- самим нам исправлять.
А зависть ,в душу, лучше не пускать.
Она уж очень любит тех, кого задела.
Не думай так-"Да ,я умнее всех!"
Из всех грехов- гордыня главный грех.
В делах житейских надо всех прощать,
и промолчать, скандалов избегать.
Бессовестный получит все с лихвой,
не стоит и платить, своей тут головой.