Ноябрьским Скорпионам

Наталья Бондаренко 4
Вроде выглядят как розы, но гораздо красивее.
Хоть о них и пишут прозой – но уколят вас больнее.
“Скорпионы” как пионы – многозначны, многолистны.
Молчаливы как шпионы, чутки, скрытны,  бескорыстны.
Наблюдательны без цели, расточительны не в меру.
Пышут пламенем в постели, восхищая кавалеров.
Справедливы до абсурда, защищая правду рьяно.
Рассуждают сухо, мудро, нет в их логике изъяна.
За друзей стоят стеною, а потом жалеют горько:
Сплетни вяжут за спиною обитатели гримёрки.
Ложь и зависть им противны. Сильный дух и четкий разум.
Ищут в жизни позитива, приключений самых разных. 
Слёз не льют, но мстят жестоко. Бойся им  вредить коварно!
Вас пронзят незримым током - благородно, но ударно.
Чуют ложь,  предвидят козни, избегают криков, драки,
Разжиганья войн и розни, незаслуженной атаки.