Пережитое

Влада Эмет
След в жизни мой и сумрачен,  и вял.
Да, и горела, правда временами.
Но были те, кто более удал,
Жил феерично, праздно рядом с нами.

Наверно лишь потомкам знать дано,
Чей вклад имеет вес, чей просто прахом.
Зажечь звезду кому-то суждено,
А кто-то Землю заполняет страхом.

Мы пережили многое уже,
Что впереди, для многих нас загадка.
Духовное прикрыть бы неглиже,
Жить как теперь – и гадко, и не сладко.

Влачусь в пределах строгих бытия,
Хотя его размеры безграничны.
Судьбой начертана стезя моя,
Душою чувствую её отлично.

Чем больше лет, тем ниже мой полёт,
Душа скудней надеждой и желаньем.
Безудержное время не бредёт,
А к горизонту мчит, на душ закланье.

Жизнь беспощадна, многое взяла.
И отдавала мне она немало.
Я, что смогла, сдвоила,сберегла.
Не с нею я, она со мной играла.