Полнолуние

Сергей Бахин
Ходит месяц за окошком,
Как в дозоре часовой;
Каждый день растёт немножко,
Чтобы сделаться луной.

Что ни год – морщины глубже
И заметней седина;
Друг мой верный, но досужий,
Нынче – только тишина.

Годы – в прибыль, жизнь – в убыль,
Боль, как тень, скользит за мной…
Проглядел я это чудо –
Как осколок стал луной.

А она висит, как блюдце,
Мне бессонницей грозя…
Жаль, что завтра не проснуться
Мне пока ещё нельзя…

28 октября 2023