Веселый Дождь

Наталья Тимашевская
Весёлый Дождь,  счастливая  Дождинка
Гуляли  целый  вечер за  окном,
Она из брызг прикрылась пелеринкой,
Он - кавалер,ему  все нипочем.

Дарил  из  капель  милой  ожерелья,
Они  искрились в  бликах  хрусталём,
Шептались  меж  собой вокруг  деревья:
"Как  романтично  смотрятся  вдвоём"!

Кружились тихо в вальсе листопада,
Цветами  любовались хризантем,
Она ему  была  безумно  рада,
И о  любви  своей твердила всем.

Родною звал её и  половинкой,
Играл им ветер  вслед  осенний блюз,
По скверу  шли неведомой  тропинкой,
Лишь листьев рыже-красных слышен хруст.

Зонтами люди закрывают  лица,
По  лужам листья  кое-где  плывут,
Куда  Дождю  с Дождинкой  торопиться,
Когда  такой  особенный  уют...



1 место в лирическом блиц-конкурсе "Веселый дождь"