Саратов

Жилкина Алена Радиевна
Саратов – РОДИНА души моей:
Аллеи лип, каштаны и березы;
Рассвет на Волге, золото огней,
А люди благодарные, как слезы.

Трамвая шум расскажет о себе –
Опять тревожит окна своим стуком.
Волнителен Саратов в сентябре.
Родным он может стать и лучшим другом.

О, скольким я обязана ему.
До неба и обратно - благодарна.
И не понять, наверно, никому,
Насколько жить в Саратове я рада.

Архитектура восхищает ум.
Манит и небо в тысячи каратов.
Опять скажу я после долгих дум:
Я так люблю тебя, родной Саратов!