Белые ночи

Раиса Белоглядова
Солнце скрылось за горой,
Но не отключилось.
Тишина стоит кругом -
Все угомонилось.

Ночь пришла, но не погас
Тот закат вечерний.
Не укрыться никому
Здесь от ночи белой.

Вот сова летит над парком,
Хочет поживиться,
Видит, как мышонок мелкий
В норке суетится.

Ночь ушла и тишина
Убежала с нею.
Солнце вышло из-за туч,
Землю обогрела.

 Утро. Кофе. Бутерброд.
 Каркнула ворона.
 За окном шумит народ,
 Ритм настроив снова.