Снующие во тьме

Елена Смирнова 13
Приходит смерть и поглощает жизнь.
Душе идти через мытарства к свету.
Вокруг во тьме снуют, как миражи,
Исчадья ада со своей планеты.

Они кричат, что грешен и смешон
В своей попытке выпросить прощенье.
Снующие, надвинув капюшон,
Грехи считают с самого рожденья.

Тьме не дано напрасно обвинять,
Ведь не судья и не имеет власти,
Но руки тянет чтоб к себе забрать
Тех, кто боится и к греху причастен.

И долог путь из 20 мытарств.
И тяжела в сомнениях дорога.
Но ангелы даны чтоб защищать,
Вести туда, где подведут итоги.