По зимнему ноябрь настроен...

Татьяна Анатольевна Соколова
Ноябрь, а снега лежат
Чудесным белым покрывалом,
Не всяк морозцу очень рад,
Но дело здесь теперь за малым:

Принять и снежность, и мороз,
Как дар, случившийся пораньше,
Не вешать в безнадёге нос,
И просто ждать, что будет дальше...

Быть может, будет потеплей,
Подарит осень вздох последний,
Или завьюжит средь аллей,
Всё, как во сне, что был намедни...

Природа может пошутить,
И перед самым Новым Годом
Нас оттепелью всех смутить
И наделить дождями своды...

А чтобы соблюсти баланс,
По зимнему ноябрь настроен,
Танцует с милкой контрданс*,
И всем вокруг дружок доволен...


10.11.2023г.


*КОНТРДАНС - старинный танец, который исполнялся парами, располагающимися друг против друга; музыка к этому танцу (Источник: Викисловарь)









Автор фото неизвестен