Звёздный мальчик

Анатолий Жиров
              маме

Как же ветер бушует, скулит!..
Я никак не усну, звёздный мальчик.
Мне сердечко заснуть не велит,
Вот свернулось от грусти в калачик,

Ведь сейчас далеко-далеко,
Там, до крыши в заснеженном доме,
Ты вздыхаешь в тиши глубоко
О пропавшем последыше, Толе.

Ты подумаешь с грустью, до слёз
Тёмной ночью в метель столбовую,
Как бы я где-нибудь не замёрз,
Лезет под ноги напрополую.

Вдруг я где-то плутаю в снегу,
Не могу я попасть на дорогу,
Иль упал и лежу на лугу
И собаки схватили за ногу.

Или в поле от леса иду,
Замечаю, как гонятся волки,
Впопыхах подбегаю к скирду
И костёр разжигаю я долгий.

И тревоги задёргает зуд,
И лампадку идёшь зажигаешь,
И душевные слёзы текут,
И молитвы подряд все читаешь.

И, желая утешить, в окно
Все снежинки стучат мотыльками.
Перед сном я желаю одно -
Чтоб всегда хорошо было маме.

07 01 85
ул. Ставропольская
Москва

из книги "Буховское поле"