Мутные стаканы

Елена Корниенко 3
Картинка детства: тёмные чуланы,
И старый дом, где дед тянул свой век,
У бабки в кухне - мутные стаканы,
Икона, печь и склянки из аптек.

Забыты жизни странные изъяны,
И дед, и бабка, крошечный их дом.
Но держит память эти вот стаканы,
Стоящие на полочке вверх дном.

Сказала мама: "Эх, стареет бабка,
Стаканов муть об этом говорит:
Что всё равно, что плохо моет тряпка,
Что надоела жизнь и скудный быт."

Бегут года, сминая наши планы.
В буфетах старых выстроились в ряд
Фужеры, рюмки, чашки и стаканы,
На гранях солнца лучики блестят.

Давно нет с нами бабушки и деда,
Давно закрытый в прошлое вокзал,
Но мутен коль стакан и нет просвета -
Я знаю: это -  старости сигнал.