Плетем дорогу домой

Гурьева Лисина Ольга
Осень, дождик,  холодный ветер.
И в окопах промозгло, сыро.
Мы плетем маскировки - сети,
Молим Бога, чтоб дал всем мира,

Чтоб парней уберег от смерти,
От ранений тяжёлых очень.
Пусть покровом им станут сети
Светлым днем и глубокой ночью.

Чтоб могли отдохнуть ребята,
Может даже поспать немножко.
 Смогут сети надёжно спрятать.
Их плетем, как домой дорожки:

Вот чернее земли полоска,
Рядом серая - цвета пепла,
Там как-будто бы глины горстка,
Вот участок от солнца светлый.

Сверху сетка с поляной схожа,
Спрячет танк и блиндаж накроет,
Богородица всем поможет,
К нам вернутся ребята строем

И с Победой,  мы точно знаем,
Потому-что все молят Бога,
Словно щит сети заплетаем,
Ускоряя домой дорогу.

12 ноября 2023 года

Гурьева - Лисина Ольга
г. Кузнецк Пензенской области