Копилка

Виорика Пуриче
В мою копилку жизни осень
Медь листьев скинув, как монеты,
О накопительстве не просит.
Но богатея, прячу смету.

Там дума обо мне далёкой,
Наитие, что ты нагрянешь -
Звонок в души потёмки, только
Навстречу сердца замиранья.

Но нет тебя, один лишь голос
На фоне заоконной меди.
За то, что в перспективе - голо,
Орёл и решка не в ответе.

А, впрочем, мне милее решка,
Что просиять стремглав готова,
Как голос , точно головешка,
От взгляда возгореться снова.

Вещай мне пламенно и нежно,
Томи и дли медвяность линий,
Звени по близ-далёким, решка,
Пока мы не умолкнем в глине.