Речка детства

Фёдорова Валентина Никитична
Бежит по полю тропка узкая,
И светит солнышко с небес.
А я иду, девчонка русская,
В цветастом платье в сонный лес.
Передо мной берёзка с липою
Обнялись словно две сестры,
И речка плещет в берег всхлипами,
Где ночкой тёмной жгли костры.
Теперь их нет! Они затушены.
Ушли с речушки пацаны.
А я иду и трели слушаю
В восторгах льющейся весны.
А вот и трактор в поле тешится:
То ровно пашет, то ревёт.
И только речка тихо плещется,
Течёт голубушка, течёт.