параллели фантастика

Фалия Ахмадуллина
Может прав физик Ланц,
О параллельных. что мирах
Как наш...чуть,чуть нюанс
А может то в мечтах...?

Субъект один то здесь,то там
В параллельном мире
То далеко,то близко по душам
В натуре иль в каком турнире...?

Не получится игры на жизнь или на смерть
Не умираем мы  как будто
Миров параллельных  по Ланцу и не счесть
Если правда то очень круто

А толку... воскреснешь в параллельном,
Если то же самое ,что в этой жизни
Так жить и бойни,бойни до тризны
Усилия всем и ... мир достойным...
Чтоб в том мире с большой буквы
Правдоподобно,чтоб без  "клюквы"