Старушка осень

Людмила Гаркуша
Плачет осень. Может от обиды
Обжигает холодом прохожих?
Что бегут куда-то днём погожим,
И ругают осени капризы.

Но она совсем не виновата,
Силы на исходе, просто старость.
И, наверное, уже усталость
В каждом дне с рассвета до заката.

Вот и плачет жгучими слезами
В сером небе, посылая сырость.
Но, а мне, от этого уныло,
Зимушка-зима не за горами.

Кто-то ждёт её, ругая осень.
Только кто минует старость?
У меня к старушке в душе жалость,
Пусть характер и несносен.