С теченьем жизни

Петр Михайлович Кукушкин
С теченьем жизни чаще замечаю,
Я стал бояться по ночам звонка.
И трубку я порой не поднимаю,
А вдруг это беда звонит издалека.

Ведь у меня в друзьях почти все одногодки,
И каждый жизнь не лёгкую прожил.
Известно, человека век весьма короткий,
Кто скажет, сколько Бог на душу положил.

Знакомых потерял уже не мало,
Родных и близких,что не сосчитать.
Даже душа рыдать моя устала,
А сколько суждено мне потерять?

По этому боюсь, особенно под вечер,
Звонка,что так встревожит болью грудь.
Путь у меня и у друзей не бесконечен,
Но вот хочу с друзьями я пожить чуть-чуть.