День добра

Павел Кузнецов 8
Пусть сердце в огне и натура храбра
для гордости это, возможно, не повод.
В душе ведь сберечь хоть частичку добра
гораздо сложней, раз вокруг лютый холод.

Чужую беду сквозь себя пропустить
в тот день, когда сам на краю, шаг до бездны.
Ошибку, невольную, взять и простить
для этого нужен характер железный.

И не для того, чтоб когда-то, в ответ
возможность иметь на грехов искупление.
Нам проще всего отказать, крикнув - нет
чем слабости мнимой казать проявление.

Но, слаб только тот, кто гордыней объят
а всех остальных под ногами не  видит.
Такому дарована сила как яд
ее применив, он любого обидит.

Вот только найдется всегда и другой,
с руками покрепче, слабее мозгами.
И первых тогда поведут на убой
который они приготовили сами.

Творите добро, лишь оно есть любовь
без повода, просто, пускай оно будет.
Не ждите спасибо, вновь делайте, вновь
все могут забыть, но добро не забудет.