Каменные плиты

Любовь Рыжкова 2
Каменные плиты выстроились в ряд,
Каменные плиты с нами говорят,
Говорят о прошлом,о житье-бытье,
говорят и плачут о своей судьбе.
Им судьба-злодейка расписала жизнь,
Умереть досрочно, а не в мире жить.
В молодые годы оборвалась нить,
А ведь так хотелось им еще пожить.
Им хотелось вырастить дерево свое,
Дом большой построить,свить свое гнездо,
На ноги детишек маленьких поднять
И жену покрепче любимую обнять.
Каменные плиты выстроились в ряд,
Каменные плиты с нами говорят,
На нас смотрят лица, просят об одном
Мир беречь на Родине,вспоминать порой.