Разочарование

Елена Антипычева
Жгу мосты заржавелой бумаги,
То мосты от эпох до эпох.
Искру – точку поставив на прахе,
Пламя выпустит облаком вздох.
Врассыпную повалят из пара
Подкопченные, в саже стихи,
По пути забывая от жара
Буквы, слоги, мольбы и грехи.

Пусть они убегают угрюмо,
Исчезают в потемках чужих.
Топот в небе, не знающий шума,
Скажет мне о спасении их
От чудовищной смерти, и я – то,
Породившая этот сыр – бор,
Улыбнусь напоследок ребятам,
Обессилившим мой приговор.

Но помиловать их – это слишком!
За побег от решенья  суда
Светит розыск строптивым мальчишкам,
А не будущей славы звезда.
Впрочем, если в лесах, подземельях
И пещерах мои беглецы
Затаятся, как иноки в кельях,
Или в воду упрячут концы,

Пусть живут, от стыда пламенея.
Это чище огня. От него
И сбежать, и уехать труднее,
Потому и погибнуть легко,
Хоть не сразу придет избавленье
От промашек в судьбе, на беду
Преподавшей урок песнопенья
Горе – автору в черном году.
2020 г.