Жизнь обывателя

Владимир Аравин
      С уважением Владимир Аравин-Фадееф


       Жизнь обывателя.



Россиянин, прочти историю презрения
То, убеждение, опыт, путь лишений
В той, западной стране, как удивление
Глазами туриста, твоё, вызывало умиление.

Жизнь обывателя, кажется, безбедна и проста
Но там есть доктрина, скрытая от глаз
Власть монополий,*финансов*, не с проста
Не выставлена, всем без разбору, на показ.

Все элиты обслуживают их амбиции
Содержат суды и *органы* в кармане
Прибегнуть им к помощи полиции
Что, поиграть дробь на барабане.

Всё подчинено "а, куда он денется"
Есть захочешь, сам на поклон придёт
Нет места тому кто плох и ленится
Ну а, другой, на монополий условиях живёт....