Ноябрь

Валерия Блохина
Там, где тополь в прохладе, в незастегнутой шали,
Штабелями стоит, строго держит свой стан,
Между голыми ветками, меж сухими стволами
Бродят цепи прохожих и бродяг караван.

Подмороженным ветром гонимые мысли
Резким клином воткнутся в сИю грудь под шарфом.
Ожидаемо было, что пройдёт осень быстро,
Но как больно и грустно расставаться потом.

Позолоченный город под веянием Утра
Юной меткой стрелой попадает в альбом.
Я не знала, что будет со временем трудно
Отпускать то, что было несвойственным сном.