Зимушка Чудесница подарила снег

Ангелина Шевели
Боженки-снежинки выткали ковер,
Крестиком по белому окропили бор.
Все стоит в молчание в белой бахроме
И порчей играет снег-мерцание.

Зимушка чудесница подарила снег,
Вьюга в белых кружевах развлекает всех.
Сыпет перламутровый жемчуг на луга,
Белая березонька в белых прядях вся.

И дрожат березоньки бубенцом звеня,
Распустили веточки все из серебра.
Зимушка проснулась с холодком пришла,
Птицы удивляются Зимняя пора!

И леса укутались в белую фату,
Боженки-снежинки кружева плетут.
И сугробы одевают в синею парчу,
Боженки-снежинки рисуют наяву!

13.11.2023.
Попова Людмила Васильевна.
Ангелина Шевели(псевдоним).
Город Миасс. Челяб.Обл.