Гость

Аркадий Чубыкин
Тяни за ниточку, тяни,
Распутывай клубок.
Понятно лень,
Тяжёлый день,
И мысли набекрень.

Забить, как хочется забить,
Не думать ни о чём.
По жизни плыть,
Чуть-чуть остыть,
И обо всём забыть.

Заставить, надо-бы заставить,
Пусть через не могу.
Свой мозг искать,
Перебирать,
Сначала начинать.

Скрипят, с усилием скрипят,
Вращаясь шестерёнки.
Поможет злость,
Просящий гость,
Как в горле кость.