Зимняя забава

Наташа Полежаева
(два нонета)
               
                Шок!..
               Снежок
            В первый раз
          Выпал у нас -
        Чистота вокруг!
      Детям снег - лучший друг!
    Много забав во дворе.
  Мечты воплощают в игре.
Смех и радость - везёт детворе!

Вася  катит огромнейший ком.
  Он с мальчишками строит дом.
    Что крыши нет - не беда!
      Кресло, стол есть, еда...
        Гостей череда -
          Войти хотят!
            Стройотряд
              Ребят
                Рад!