Совет родителям 10

Сергей Агарков 4
Если дети в детской ели
Торт, конфеты, шоколад,
Поиграли, пошумели –
Жди сюрпризов снегопад:

Перепачкана одежда,
Всюду мусор на полу…
Шифоньер не там, где прежде,
А подвинулся к столу…

У детей вдруг появился
На лице бисквитный торт,
И на щёчках проявился
Шоколадный натюрморт…

Предлагаю - не сердиться,
А спокойно им сказать:
- Дети, быстро всем умыться
И придти сюда опять!

Наведём порядок вместе,
Всё почистим, уберём…
А потом с весёлой песней
Пить на кухню чай пойдём!