Заморозишь меня...

Анатолий Жиров
На пределе всегда я терплю
Долговечную зимнюю стужу.
Чем сильнее тебя я люблю,
Тем больнее ты ранишь мне душу.

Заморозишь меня, не скажу,
Я обидеть тебя и не смею,
И чем глубже тобою дышу,
Тем я больше тобою болею.

Ты продуешь меня на ветру,
Как сосулька, под крышей замёрзну.
Ты меня доведёшь, я умру
Вдалеке от тебя вспышкой звёздной.

Но, метелью повальной сквозя,
Верю я, что морозы порушу,
Как ни как, мы с тобою друзья,
Я смогу растопить твою душу...

09 05 06
ул. Люблинская
Москва

из книги "Прилетели снегири..."