Взлетевшая чайка Лариса

Владимир Моисеенков
После тяжёлой болезни 12 ноября с.г. ушла из жизни моя Муза,
хранительница семейного очага, скромный, светлый и очень добрый человек,
моя жена - Лариса Ивановна Моисеенкова.
С ней мы прошли 45-летний путь совместной жизни.

Дома нет хозяйки,
Будто отошла.
Ввысь взметнулись - чайки
Белых два крыла.
Растворились в горе
Сахарные дни,
Сердцу лики вторят:
«Душу помяни!»
Дождь в печали вписан,
Тоже слёзы льёт -
Добрая Лариса
Здесь уж не живёт.
За столом – баландой
Без неё еда.
И вдоль стен гирляндой
Расползлась беда.
Сил прошу от сна я,
Но сбегает сон.
Милая, родная,
Я ль тобой прощён?
Из тенёт недугов
Вырвалась душа.
Лёгкой, как пичуга,
Перьями шурша.
Даже смерть не властна
Нас разлить с тобой,
Лишь свеча угасла,
Но жива любовь.
Ты – мой добрый Ангел,
Ясная звезда.
Узы на бумаге
Будем созидать.
Воскресай в поэме
Наших пёстрых лет.
Дружит Муза с теми,
Кто мечтой согрет.

13. 11. 23 г.