К душе

Михаил Ковылин
Веселись душа-отрада,
Знаю, солнышку ты рада,
Знаю, счастье испытала
          в этой жизни ты не раз,
Было горько, было сладко –
Всё испито без остатка,
Знаю, каждый миг был дорог,
          каждый день и каждый час.

Ты свои открыла двери
Даже тем, кто не поверил,
Даже тем, кто не заметил
           к людям искренность твою.
Не жалеешь ты об этом,
Знаешь, в мире много света,
Если будешь откровенна,
           свет найдешь в любом краю.

Важно в это верить сильно
И любить как мать Россию,
Всей душой любить по-русски –
            значит верность навсегда.
Свято помни ты об этом,
Наполняясь чистым светом,
Не страшны тогда любые
            будут горе и беда.
                12.11.23 г.