Пожелания Лиле в день рождения

Художник Краха
Не этот стих и не другой, так не раскроет мои чувства,
Как сердце вырванное с душой, что будет светом словно люстра.
И тьму та будет разгонять и бесов мрачных и лохматых,
А путь напротив освещать и греть как будто у огня ты.

Ведь говорил тебе про сборник. Держи, туда же стих второй.
Будет третий и десятый и все счастливы жить тобой.
Ты главная их героиня, даешь словам немым рассвет,
А мне любовь ты возвернула, что в розыске и без примет.

Возможно где то приукрасил, но я поэт, мне это можно.
Хоть сразу это отрицал и прятал меч свой вечно в ножны.
И только сила обстоятельств и чужеродный мат людской,
Напомнили все обо мне и о том, что я другой.

К чему веду все эти строки? К тому, что нужно в полноте,
Жить счастливо и быть собой. Не всю отдать себя судьбе.
Не забывать предназначение и то, к чему лежит душа.
Ведь много мнений и решений, а ты внутри себя одна.

Хотя…
Вот что могу я рассказать, мы виделись всего два раза.
И кто то скажет это мало, а мне хватило только взгляда.
Один, случайный, беглый взгляд. И только вскользь, что бы не смущать.
Пока смотрела ты на сцену, готовилась ведущих ждать.

Или то видео, где поздравляли с днем рождения.
Домашняя, с утра и не скрывая выражения.
Уже тогда я заприметил ты отличаешься от всех,
И ты сочтешь наверное странным, но мне там нравится твой смех.

Смейся, чувствуй и живи. Порхай по жизни словно ветер.
Свободным воздухом дыши, не ожидай с печалью встречи.
А я стихами словно люстрой буду отгонять всех бесов,
Пока могу тебе писать. Пока не рухнула завеса.

21:06

20.08.23