Тороплюсь, и знаю, что не успеваю...

Виктор Бобошин
Тороплюсь, и знаю, что не успеваю.
Странно: в молодости вроде успевал.
Как мне это удалось - не понимаю...
Накатил на пенсии - "девятый вал".

Видимо за многое берусь со страху:
Не успею -: жизни близится конец.
Измеряю раз по семь: не дам ли маху,
Раньше с маху я рубил, что взять - юнец!

Искренно себя считал по жизни правым,
Совести своей был верен, смел, силён.
И советские мне подходили нравы,
Нравился Корчагин. Где сегодня он?