Алая Яблоня

Марина Князева Апушкина
В моих жилах текут
                эти алые яблоки,
Льётся алый поток –
                от вершин до земли –
Эти яблоки падают –
                на руки, на руки –
Эти яблоки просятся:
                - Только возьми!

Золотая земля ты моя молодильная!
Сочных яблок упругость –
                по телу –
                до вен!-
И качаются ветви до трав – обессиленно:
Ну возьми же, возьми же –
                раздатчиво – всем!

Я под яблоней этой раздатчивой – об землю:
На полнеба свои раскидала шатры -
И раздачу открыла свою
                грандиозную,
Это осень, а значит – подарков пиры.

Чуть подмёрзшие, сладкие, твёрдые, хрусткие,
Словно алые звёзды –
                на ветках прибой! –
Молодильные яблоки, вечные, русские –
Мы одной с тобой крови,
                мы веры одной!

И в сладчайшем дыму, задыхаясь от щедрости,
Собираю в охапку, в объятья,
                в запас,
В сумасшедшем миру
                с его злостью и мерзостью
Бесконечно свершается
                яблочный Спас.

Подходи – да даруется сила свободная –
Моя Яблоня –
                словно родник до небес!
В нём Живая вода,
                вещий смысл корнеплодности-
В алом яблочном сердце – чтоб каждый воскрес.

Так пульсируют яблоки – в жилах – и в отчестве –
Мне отчизна –
                от Яблони происхожу –
Мне раздать своё сердце, как яблоки, хочется –
До последнего – каждому этажу!

Заполняют всю кровь
                эти алые яблоки
Алой кровью своей наделяют с лихвой
И молюсь я у Яблони
                жизненной азбуке –
Общей крови мы –
                общего сердца с тобой.
         
    01.11.2023