Снегодождь. Иллюстрация Любовь Ерёмина-Ношин

Белый Филин
Снегодождь весь день идёт –
Переходный период.
Не зима, но и не осень -
Где-то слякоть, где-то лёд.

Хорошо бы погулять,
Только захотелось спать.
Значит нужно подчиниться -
Организму лучше знать.

Ведь погода такова,
Что смыкаются глаза,
А когда такое дело,
Утомляться нам нельзя.

Солнце спрятало лучи,
Чтоб замедлились чуть мы,
Чтобы накопили силы
К наступлению зимы.

Главное здесь меру знать,
Чтобы бодрость сохранять. 
Тело отдохнёт прекрасно
За минуток двадцать пять.