Сад любви

Николай Дик
О сад любви! К тебе я не ходок…
Цветы весны давно уже завяли.
а лепестки развеял ветерок,
запрятав их в туманные вуали.
К тебе сегодня ходят ноябри.
В безмолвии надеются - весною
сюда вернутся птичьи звонари
и до зимы останутся с тобою.

О сад любви! Чудесный первоцвет
опасен, как и первый луч апреля.
Цветами вёсен был и я согрет,
но сердце разобраться не успело
в смятенье чувств,
              и только в сентябре
вскипела кровь под заревом рассвета,
когда впервые двое на заре
губами ощутили бабье лето.

В канун зимы, в безмолвье ноября,
порою загорается желанье
поднять со дна седые якоря
и в сад любви…
         на первое свиданье.
        ***