Время старательно ищет попутчиков

Иван Полонянкин
Время старательно ищет попутчиков,
Чтобы поставить на них отметины.
Годы родные.
Годы разлучные.
Годы с военными лихолетьями.

Улица…
Осень…
Воронеж…
И лица…
Он… и она попадает в шаг.
Он – снисходителен.
Она – счастливица.
Взгляд привлекает пустой рукав.

Милый вернулся – рука не проблема!
Жив…
Идёт рядом…
К чему суета…
Господи!
Рада!
Ошиблась система,
Вывела мужа из-под креста…