Мысли вслух

Хоуп Лайт
Может, я пишу нескладно,
по-любительски пишу,
может, с рифмами неладно,
может, с ритмом не дружу,
и не знаю, как писать -
я сказала б о другом:
только Моцарта играть
можно лишь под метроном.
А попробуйте - Шопена
с придыханьем нежных звуков
- это ж просто - море пены,
это ж - сладостная мука...
Я в Рождественского стиле
вдохновенье нахожу,
я еще с Ларисой Миллер
мысленно, чуть-чуть, дружу.
Если я совсем не Бунин,
и не Блока клон я, но...
не писать же ночью лунной
мне под громкий метроном.
Не сижу я в "рифме нет",
словарями не шуршу...
Я, конечно ж, - не поэт,
но пишу, пишу, пишу...