Время правды

Ирина Иваненкова
Ноябрь-время правды в лесной стороне:
Сокрытое становится вдруг явным.
Временщики ушли в небытие,
Открылось взору то, что первозданно.

Земля, деревья, камни и вода
Оголены и холодно правдивы.
Тень на плетень наводят лишь ветра
И мелкий дождь глухим речитативом.

В рисунке крон осталась красота!
А росчерком ветвей, написанных курсивом,
Осенней саги кончена глава
Правдивым автором  правдиво.