Послушание

Геннадий Лукшин
Серафим вдруг нагрянул, о Боже!
Сел рассерженный, плавя крылом.
-Опостылела жизнь? Ну так что же-
Носишь муку в себе поделом.
Столько лет промышлял безнадегой,
Отдаваясь надеждам слепым.
Наложу епитимью - не строго -
Не гордись послушаньем своим…
…Тяжек путь мой до крестной Голгофы,
И уже головы не сносить.
Сколько буду писать свои строфы,
Столько мне и останется жить.