Морская тема

Вера Шварц
Точат волны скалу прибрежную,
Как ваятель, меняя грани,
Где-то будто рукой небрежною,
Где, берут мастихин и шпатель.
Вьются тихо, у самой кромки,
Чуть касаясь прибрежных линий,
Переливы совсем не громки,
Распускаются в хвост павлиний.
То, метнутся в порыве страсти,
Накрывая собою камень,
Он сегодня в их мокрой власти,
И похожа вода на пламень.
Капли будто алмазов взрывы,
Точат камень, меняя внешность,
У природы свои порывы,
Ей неведомо слово грешность!
А скала всё стоит покорно,
Может плачет, в сиянье света,
В нашем мире всё слишком спорно...
Сто вопросов, но нет ответа!
13.11.2023
Картина Ольги Фульман, г. Хайфа