Тишина

Ледащёв Валентин
Перекрёсток, дорога, ночь
Пустая как осенний лес,
От ветра небольшая дрожь,
Прошедшего дня занавес,
Прошедшего дня перевес
Толи хорошего, толи плохого,
Нам посылают с небес
То с серого, то с голубого,
То с серого, то с бесконечного,
Снег или дождь проливной
Что-то родное, сердечное
В тишине ночной.