Дары

Евгений Добров 2
Котам позволено быть гордыми,
А человеку нет,
За то мы можем быть твёрдыми,
Держать обет.

Так на распутье мнимое,
Даёт ответ,
А ты идёшь
И справедливое,
Говорит, что больше нет.

А ты идёшь всё дальше, дальше
И кажется, что Богу надоел,
И Он даёт тебе без фальши,
Того, что ты и знать не смел.