Левиафан

Ольга Петровна Помазан
Под скалой  безмолвной расстелен океан,
В красоте безбрежной царит
Левиафан.
Рвет железо телом, как жухлую траву,
Боль вообще не внятна морскому существу.

Создан он всесильным, ему не ведом страх
И приходит к людям в самых лютых снах.
След за ним горящий, ложится над водой
В марианской впадине находит свой покой.

И живет бесстрашным чудище в морях,
Правит под водою, на суше и в горах.
Нет его сильнее на планете всей
И боится чудища, даже сам Кащей.

Воды закипая, раскинутся вдали,
Взмах хвоста - и тонут большие корабли.
Но однажды где-то он обрел покой,
Просто был поглажен любящей рукой.

Море он  волнует, лишь для красоты:
Чтобы восхищались им с тобою мы.

13.11.2024