Обычный выходной

Борис Скрипников
Ноябрь. Деревья листья сбросили.
Прохладно с утренней зари.
А дождь, совсем, как в ранней осени,
Пускает  в лужах пузыри.

Глянь, воробьи слетелись к лужице,
Как летним днём, навеселе…
И запоздалый листик кружится,
Чтоб распластаться на земле.

Погода даже не осенняя,
Но, кажется, дождю я рад.
К тому ж, сегодня воскресение,
Давай, устроим променад!..

Пройдем по мокнувшему городу,
Заглянем в старое кафе…
Ты, знаешь, по такому поводу
Идти приятней подшофе…

Да, милая, не та экзотика: –
Весь город, кажется, притих…
Нам одного пока что зонтика
Всегда хватало на двоих.

А после будет чай с малиною
И надоевший сериал…
Какие ночи стали длинные,
И день совсем короткий стал.

Грустить не будем, тем не менее,
Ведь я с тобой, а ты со мной…
Пусть для кого-то воскресение –
Для нас обычный выходной…

                Лирический конкурс-блиц Весёлый дождь
                Единомышьленники
                http://stihi.ru/2023/11/12/4053
                2 место на конкурсе