Серый ноябрь

Рамада Грау
   Хотелось написать стихи про серый
Промозглый мир в холодном ноябре,
Что действует уже на нервы.
Гоняет ветер серые не в меру
Клубы паров, туманов, туч ли по земле.
   Струится серость по и над ветвями.
Стволы деревьев - серости каркас.
Приспособленцы, вы уже не с нами!
Вы листья сбросили - то ж ваше знамя! -
Захватчика исполнили приказ!
   А листья на газоны и лужайки
Сбежали к зеленеющей траве.
Взывают к серости: "Нас цвета не лишайте!
Мы сброшены, нас не уничтожайте!" -
Цвет, хоть и рыжий, всё ещё живе!
   В своей стихии чайки в небе сером.
Деревья всё ж таки не все сдались! -
Калина и рябина - вот же вера
В себя сильна: они не поддались!
   Обвешаны плодами, как цветами,
Сияют красным, будто фонари!
Не запугать их серостью, ветрами,
Дождями, декабрями, ноябрями!
Вот так же - свет - всегда во мне гори!

13.12.2023