Доченьки, вставайте!

Надежда Березкина
Доченьки, вставайте!
Солнышко проснулось,
Лучиком коснулось
Ваших детских пяток!
Зайки, да мишки,
Киски, да мышки
Спрыгнули с кроваток!
Доченьки зевают,
Глазки протирают:
«Не хотим вставать!
Надо детям спать!»