Я не пророк

Анатолий Казак 2
Я не пророк, и, я не знаю,
Что день грядущий принесёт.
Что обрету, что потеряю,
Куда хмельного занесёт.

Паду ли я к ногам красотки,
С гормоном похоти в крови,
Взыгравшим от дешевой водки,
Продажной требуя любви.

Иль благодать сойдёт с небес,
Разбудит спящее святое,
И сгинет надоевший бес,
Оставив душу дряхлую в покое.

Никчёмный мир преобразится,
Не всё так плохо, могло быть хуже.
Всё мимолётное друг отразится,
В огромной, синеватой луже.

Рукой махну вздохнув устало,
Улыбку вспомнив, улыбнусь,
И, как бы нехотя уйду в начало,
И так же нехотя вернусь.