В последний рейс отчалит катерок...

Лариса Довгая
В последний рейс отчалит катерок, –
Вновь ухожу, прости, прощай родное…
Коль расставанья наступает срок,
Тогда уже не важно остальное.

А за фальшбортом темная вода
В предзимнем холоде зовет струею…
Но все ж не вымолвит, что никогда
Мне не найти ни мира, ни покоя.

Где снег упал на плоском берегу,
Мне возвращаться не к кому отныне.
Сумею ли, забуду ль, сберегу,
Останусь ли такой же на чужбине?

Я становлюсь другой опять. Опять.
Лишь только б сердце выдержало это.
И кромке льда в порез души вмерзать.
И на свободу плакать нет запрета.