Мудрость дороги

Владимир Куманец
Стрела летит точно с пером на конце
и коршун зря крылья раскрыл...
Найдя свою точку опоры в Ельце,
князь Юрий топор заострил.

Сказал он дружине отважной своей:
Рябины гроздь уж красна.
Зима нынче будет и дольше и злей,
пусть срубами ляжет сосна.

Пришло время землю пахать,баб любить,
и в этом смысл жизни теперь.
Воды из крыницы душою испить,
открыть в свою избу дверь.

Смотри, уже солнце в червонном венце,
сентябрь рай объятий раскрыл.
А мудрость бескрайней дороги в конце
сам Бог нам сейчас подарил.

Мы крепостью станем отныне навек,
чтоб Дикое поле стеречь.
Но будем готовы в коней наших бег
вложить копья, стрелы и меч!