Это просто погода такая

Татьяна Алисова
Это просто погода такая,
Долгий дождь с листвой пополам
Оголяет, защиты смывая
С ломких веток, склонённых к ногам.
Устремляясь потоком холодным
Предлагает идти, не стыдясь
Ожиданий уюта, что в оконах
Коротает теплом зябкий час.
Отыскать островок свой надёжный,
Там где ждут. На спину ногой
Вам не встанут с невинностью ложной,
Свой кульбит провернув под луной.
Там не льют обольщения речи,
Приручить пытаясь игрой,
Там не жгут поминальные свечи,
Прикрываясь «злодейкой» судьбой…
Там всё просто: придёшь, гостю рады,
Пар клубится над скромным столом,
Нет вопросов, фальши, досады,
Там уснёшь младенческим сном
Под стучащий дождём метроном
За окном…