Антарес

Евгений Попов 14
Умер Сталин. Со своей
скорбью люди в Мавзолей
«Ветер» к «Искре» принесли.
С ним они войну прошли.

И за столько лет и бед
у людей один ответ:
умер Вождь – страны отец!
Кто возьмёт его венец?

Речи страстные льстецы
говорили – подлецы
проведут в своём кругу
подковёрную игру,

станут пеплом посыпать
головы, чтоб оправдать
смысл сжигающих времён.
В этот год был я рождён.

А могло бы, коль не чушь –
перевоплощенье душ,
но живу, и мне не всласть
над людьми начальство-власть.

Млечный путь в ноябрьских днях,
сжал Эклиптику в клешнях,
и с небес пророчит он:
ты, мой раб, ты «Скорпион».

Скорпиону в небе честь,
и у «твари» сердце есть!
Для меня подарок  звёзд –
жизнь с посланьем  «happy, best!»

Звёзды людям помогают,
и они с небес вещает:
при работе над собой,
я властитель над судьбой.

*   *   *
Жизнь дала мать коммунистка,
педагог и книгочей,
имя выбрала по списку
святок, именинных дней.

Повзрослел. «По гороскопу, -
шутит тётушка моя, -
твой, в традициях Востока,
символ мудрости - Змея!»

Был ещё день самый главный:
отвела бабуля в храм,
и тайком крест православный
мне на грудь одела там.

Подарила жизнь природа
и среду, в которой есть,
опыт, вера и свобода,
рабство, срам, а также честь.

Я люблю свою Отчизну
и живущий в ней народ
гордый, смелый. В сложной жизни
у трудяг полно забот.
Помогал, жалел людей
добрых с придурью своей.

Дело предков почитаю
и учусь, чтоб мудрым быть,
и конечно же мечтаю.
Я люблю и жажду жить!

Всех и всё мы развенчали.
Что же дальше, Русь моя?
Утоли мои печали
плодородием, Земля.

Для полёта и свободы,
яркий красный сверхгигант
я в глубинах небосвода
выбираю в талисман.

Антарес — ярчайшая звезда в созвездии Скорпиона и одна из ярчайших звёзд на ночном небе, красный сверхгигант.


Композиция "Автопортрет"